1 Komentar

Hidup dalam Remahan Roti

Musim selalu menyapa. Tapi minggu ini, senyumnya lesu. Wajahnya tertekuk tiap bertemu denganku.

Aku tak tahu mengapa. Yang jelas, aku melihat tumpukan dusta di matanya.
Ada tatapan risih yang mengintip di kelopak matanya.

Tuhan, kapan ini semua akan berlalu?
Remahan roti di sela jemariku sudah menjamur dari dua hari lalu.

Aku kehilangan, Tuhan. Kau harusnya tahu itu tanpa kuceritakan.
Kembalikan Musim seperti dulu, Tuhan. Kau tahu aku kesepian tanpa teman.
Kirimkan remahan roti dan segelas susu yang tak basi, Tuhan. Kau tahu aku butuh gizi dan kelaparan.

Sudah seminggu, aku hidup dalam doa. Mulut dan jemari berdzikir menahan letih. Sekali lagi, Engkau Mahatahu, Tuhan. Hidup dengan doa doa tanpa makan tak akan kenyang.

Kirimkan Musim kembali. Bawa ia dengan hujan dan segelas air matanya. Aku haus, Tuhan.

Tinggalkan komentar

Mulai Nyaman Bersama PENERBIT OKSANA

Bismillah…
Boleh ya saya nulis uneg uneg di sini.
Terus terang saya pengen banget punya penerbit. Penerbit mayor, bukan indie. Tapi pada prosesnya, saya memang memulai dari indie. Alhamdulillah, baru sebulan PENERBIT OKSANA saya dirikan, sudah ada beberapa orang yang memercayakan karyanya. Dari lomba yang masih berlangsung untuk memperkenalkan penerbit saat ini pun, ternyata pesertanya lumayan antusias. Baru sekitar 15 hari lomba diadakan, karya yang masuk sudah 80 judul lebih.

Pelan pelan saya mulai nyaman berada di sini. Saya ingin terus berusaha dan berjuang untuk membesarkan PENERBIT OKSANA. pengen banget.

Doanya ya temen temen. Dukungan kalian berarti sekali. Oh ya, kalo mau nerbitin buku, OKSANA bisa membantu lho… :-)

3 Komentar

Menerbitkan Buku di Penerbit Oksana

Penerbit Oksana adalah penerbit buku indie yang didirikan untuk membantu teman-teman penulis yang ingin menerbitkan karyanya secara indie. Penerbit Oksana menerima semua jenis tulisan baik fiksi atau nonfiksi. Naskah-naskah kumpulan cerpen, kumpulan puisi, kumpulan esai, novel, dan naskah nonfiksi lainnya kami siap membantu untuk menerbitkan. Tentunya, naskah-naskah yang dikirimkan harus sesuai standar dan persyaratan di bawah ini.
Lanjutkan Membaca »

1 Komentar

Lomba Menulis Bertema “Long Distance Relationship” DL 15 MEI

Pernah ngerasain nyeseknya long distance? atau sedang menjalani long distance saat ini?

Kisahkan saja kisahmu atau kisah-kisah orang terdekatmu ke dalam sebuah cerpen dan ikutkan lomba.

Nah, untuk memperkenalkan lahirnya PENERBIT OKSANA dan untuk memaniskan long distance yang tengah kamu rasakan, PENERBIT OKSANA mengadakan lomba menulis cerpen dengan tema “Long Distance Relationship”.

Yuk ikutan lomba dan simak syarat- syaratnya di bawah ini.

Lanjutkan Membaca »

Tinggalkan komentar

Buka Penerbit Baru, Nih!! Masuk, Yuk!

Bismillah….

Sebenarnya ide ini sudah ada sejak tahun 2011. Tapi entah kenapa rasanya takut banget mau merealisasikan. Dan sekarang, saya berusaha merealisasikan mimpi yang pernah terkurung selama bertahun-tahun itu. Yakni, mendirikan penerbit indie.

Nah, untuk temen-temen pembaca blog ini, yang pengen menerbitkan tulisannya dan menjadikannya sebuah buku, silakan saja kirimkan naskah kalian ke penerbit saya. Insya Allah amanah. aamiin.

Jadi, nama penerbitnya adalah PENERBIT OKSANA.

untuk info lebih lanjut bisa diintip di sini atau di siniGambar.

yang pengen berkarya melalui tulisan, jangan takut deh mengirimkan naskah. dijamin tanpa penolakan dan tentunya dengan syarat, yak. hihi.

Pada akhirnya, saya selain meminta dukungan, juga minta doa dari teman-teman pembaca semoga usaha saya ini berjalan maksimal, bermanfaat, dan lancar jaya. aamiin.

2 Komentar

LOMBA MENULIS NOVEL Bertema”Kearifan Lokal”Berhadiah Travelling ke Lombok .  

             Setiap kali kau mengunjungi sebuah daerah baru, kau akan selalu menemukan view-view yang eksotik. Bukan hanya secara fisik, tapi juga batin. Itulah sebabnya, traveling itu memperkaya pengetahuan dan hati sekaligus. Orang yang galauan mulu, marahan mulu, pundungan, mutungan, pastilah salah satu sebabnya karena ia kurang jalan-jalan. At least , kau akan mengerti bahwa hidup yang melulu rutenya kost-kampus atau kost-kantor itu sangat monoton. Sesekali, kau harus keluar, runaway, make your self lost, side seeing, think about God, universe, and various lifes . Lanjutkan Membaca »

3 Komentar

Orang-Orang yang Menginjak Saya Sampai Mati

Dari banyaknya orang yg berada di sekelilingmu, ADA SEBAGIAN ORANG YANG INGIN MENGANGKATMU TINGGI-TINGGI. DAN SEBAGIAN LAINNYA INGIN MENGINJAKMU SAMPAI MATI!!!

Ada banyak wajah di sekitarmu. Entah wajah malaikat, wajah manusia, wajah setan, malaikat setengah manusia, atau manusia setengah setan, bahkan anak atau raja setan. Semua ada. Nyata. Di sekitarmu. Menjelma dengan berbagai tipu. Meski ada juga beberapa di antaranya yang benar jujur.
Lanjutkan Membaca »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 272 pengikut lainnya.