sebuah cerita Keajaiban Syuhada Gaza

Originally posted on save palestine:

Setiap peristiwa, besar atau kecil skalanya, pasti ada hikmah dibaliknya, ada pelajaran,
ada “Kemauan” Dzat Pengatur kehidupan, Allahu
Rabbul Izzah. Setiap muslim hendaknya mencermati,
mengambil pelajaran sekaligus dijadikan sebagai
penguat dalam menjalani kehidupan. Peristiwa yang
terjadi di Gaza juga demikian. Banyak ayat-ayat Allah terbukti. Banyak mukjizat Allah turun. Banyak
keajaiban-keajaiban Allah terjadi. Itu yang dialami
oleh pejuang Palestina, para syuhada Gaza. berikut
data-datanya: Dr. Muawiyah Hassanein, Direktur Ambulan Darurat
dan Departemen Kesehatan di Gaza menceritakan: “Para syuhada yang meninggal berhari-hari dan
berminggu-minggu masih menorehkan darah segar
dari tubuhnya. Kami dan semua orang di sini sangat
terkejut.” Syahid ‘Iyan berkata: “Saya menyaksikan orang
yang gugur syahid tersenyum, meskipun kondisi
tubuhnya hancur, lagi juga darahnya masih segar.” Seorang dokter yang bertugas di Gaza sedang
menerima korban dari salah satu pasukan Al Qassam,
ia terkena peluru di dadanya. Sang mujahid ini tidak
lupa menaruh mushhaf Al Qur’an dan buku wirid
harian di sakunya…

View original 572 more words

Daftar Buku-buku Terbitan Oksana

2e74f5331690660d23dba0bec264c3df

6ce4b645c06808442a020842b7d59de8

08a10499011147fdecdfbe5037e235d1

8f4a927fbdac5c61eae88998e8fa5faf

09bc64470da634258f0bd3f9713914b0

13ed2e7a362f828ad74f1209068f6cfa

36c2f673d384dbec108a520dbc76f670

68c3311c58480ffad1c2071b0dd64a5a

93a1603dd51e9a9d0d91449d3305135b

98d589b3b126bf6b7a8c650a86914f50

509aee3f587a62fdba0c4cf9b99bc35d

7033e88af12ecabdf4a0842f47c7fc1f

16836d90a84e67690cfde128f0ed75c8

040797c80e8c5557b07d85802d74abe1

10361994_1421252221485498_361768656724971920_n

a23da568d4a826aeb5f270568b4916a0

a391e49432700f9bb9036e8bf68a3e70

a864cd773646f70eb7b4b789bca47792

acd790c641163086f8f214af29547812

ad4458150d0d6f2deafd7036120d1846

b2b645f98fdc6302336a8a0decab512c

cb40db7ab4d21c54496f24a71b08e86c

d00ea85f672c02cf12cff0b44cf15572

d6d5b4a501536f5ef14ff58f785e0492

dae1b888e277b04a4c64a736b85e9419

eaf7807cbbfac6a959d9a014daed521c

ee25c623089e3c18997a67887ff09d17

ef33fb5050512778b690915014973871

f2238f8ed85539b02a47bd00bc3f1bc4

f901916e46d636ab3d8d76f3867aa129

 

alhamdulillah…. belum genap dua bulan Oksana berdiri, sudah banyak teman-teman yang memmercayakan karyanyan untuk kami terbitkan.

banyak banget pelajaran yang bisa diambil sejak berdirinya Oksana. semoga ke depannya Oksana semakin maju, sukses, dan segera menjelma menjadi penerbit mayor. aamiin…

buat teman-teman pembaca yang ingin menerbitkan bukunya di penerbit indie, silakan aja baca caranya di sini ya..

NOVEL KETIGA ‘BILA AKU JATUH CINTA’

ImageImage

 

Alhamdulillah… novel ketiga udah terbit nih. yyuuuk, yg udah nungguin karyaku, silakan merapat ke toko buku ya. sudah beredar di seluruh toko buku se-Indonesia nih.

dan sekarang, saya mau sedikit kasih bocoran tentang proses lahirnya ide penulisan novel ini. sebenarnya idenya ngga jauh-jauh dari dunia saya, yakni dunia per-kasir-an. ya, selama dua tahun jadi kasir, banyak sekali pelajaran dan pengalaman unik yang saya dapatkan. 

pengalaman dan pelajaran tersebut akhirnya saya tuangkan ke buku ini. tokoh utamanya memang seorang cewek, mahasiswai, dan merangkap jadi kasir di minimarket. ngga jauh-jauh sama dunia saya. saya hanya ingin merekam sebagian kecil perjalanan hidup daya di novel ini. eits, tapi bukan berarti isi novel ini kisah nyata lho, ya. novel ini tetap FIKSI.

sudah, saya ngga mau ngasih bocoran lebih jauh, nanti kalian jadi ngga penasaran deh. yaudah, langsung aja ke toko buku. harganya 45.000,-.

 

JANGAN LUPA BELI YAAAA….. :)

UNDANGAN MENULIS PUISI BERTEMA ‘UNGKAPAN TERIMA KASIH UNTUK GURU’

 
Siapa sih, guru yang sangat kalian ingat hingga kini? Punya guru favorit yang kalian kagumi? Apa yang sudah kalian berikan untuk beliau?
Di luar sana banyak sekali guru-guru yang menjadi panutan dan layak kita banggakan. Nah, untuk mengingat jasa seorang guru, baik guru di sekolah, guru mengaji, dan guru-guru apapun yang mengalirkan pengetahuan dan pekertinya untuk kita, Oksana mengajak teman-teman untuk mengungkapkan terima kasih kita kepada sang guru.Image
Ungkapan tersebut harus berupa puisi dengan syarat-syarat sebagai berikut.

  1. WNI (Tidak dibatasi usia)
  2. Karya Sendiri, bukan karya hasil plagiasi
  3. Karya berupa puisi
  4. Satu peserta maksimal mengirimkan dua naskah
  5. Wajib bergabung di grup Oksana Menulis  di https://www.facebook.com/groups/623969087691252/
  6. dan like Fans Page Oksana di https://www.facebook.com/pages/Penerbit-Oksana/1467715573445659?ref=bookmarks
 
Ketentuan naskah sebagai berikut.
  1. Naskah ditulis di ms.word dengan font Times New Roman 12, Spasi 1,5 dan Margin (kanan, atas, bawah, kiri) 2,54 cm.
  2. Tulis Biodata di akhir naskah minimal dengan mencantumkan nama lengkap atau nama pena, ttl, dan akun facebook penulis.
  3. Kirim naskah ke alamat email penerbit.oksana@gmail.com dengan subject PUISI OKSANA – JUDUL PUISI.
Contoh : PUISI OKSANA – Seuntai Kasih untuk Bu Guru
 
4. Lampirkan naskah di attachment, BUKAN DI BADAN EMAIL
5. Naskah ditunggu hingga tanggal 15 Juni 2014.
 
 
Hadiah untuk pemenang:
  1. Juara Pertama akan mendapatkan paket penerbitan Medium di Oksana Senilai Rp. 200.000,-
  2. 50 naskah terpilih akan kami bukukan dan setiap kontributor terpilih mendapat potongan harga buku bukti terbit sebesar 10%.
  3. Pengumuman akan diumumkan di wall FB Penerbit Oksana dan Blog www.penerbitoksana.blogspot.com tanggal 1 Juli 2014
Harap diperhatikan dan dibaca dengan cermat persyaratan di atas sebelum mengirimkan naskahnya.  Pastikan naskahmu yang jadi juaranya karena hanya akan dipilih satu Juara utama.
CP 083831498380

 

Meet n Great…

Yang lagi di Denpasar, Bali, datang yuuk, ke

Bali Islamic Book Fair present:

Meet n Great : Talk show n Bedah Buku with Habiburrahman El Sirazy (Penulis buku best seller)

Hari, tgl : Minggu, 27 April 2014

Jam : 09.30 – 12.00 wita
Tempat : Mall Denpasar Junction

Catatan : Acara ini GRATIS

Silakan ajak sahabat2 anda utk mghadiri acara ini. Konfirmasi kehadiran ke wiwid (081338080803)

Trmksih atas krjasama Anda.

Ttd : panitia IBF

Hidup dalam Remahan Roti

Musim selalu menyapa. Tapi minggu ini, senyumnya lesu. Wajahnya tertekuk tiap bertemu denganku.

Aku tak tahu mengapa. Yang jelas, aku melihat tumpukan dusta di matanya.
Ada tatapan risih yang mengintip di kelopak matanya.

Tuhan, kapan ini semua akan berlalu?
Remahan roti di sela jemariku sudah menjamur dari dua hari lalu.

Aku kehilangan, Tuhan. Kau harusnya tahu itu tanpa kuceritakan.
Kembalikan Musim seperti dulu, Tuhan. Kau tahu aku kesepian tanpa teman.
Kirimkan remahan roti dan segelas susu yang tak basi, Tuhan. Kau tahu aku butuh gizi dan kelaparan.

Sudah seminggu, aku hidup dalam doa. Mulut dan jemari berdzikir menahan letih. Sekali lagi, Engkau Mahatahu, Tuhan. Hidup dengan doa doa tanpa makan tak akan kenyang.

Kirimkan Musim kembali. Bawa ia dengan hujan dan segelas air matanya. Aku haus, Tuhan.

Mulai Nyaman Bersama PENERBIT OKSANA

Bismillah…
Boleh ya saya nulis uneg uneg di sini.
Terus terang saya pengen banget punya penerbit. Penerbit mayor, bukan indie. Tapi pada prosesnya, saya memang memulai dari indie. Alhamdulillah, baru sebulan PENERBIT OKSANA saya dirikan, sudah ada beberapa orang yang memercayakan karyanya. Dari lomba yang masih berlangsung untuk memperkenalkan penerbit saat ini pun, ternyata pesertanya lumayan antusias. Baru sekitar 15 hari lomba diadakan, karya yang masuk sudah 80 judul lebih.

Pelan pelan saya mulai nyaman berada di sini. Saya ingin terus berusaha dan berjuang untuk membesarkan PENERBIT OKSANA. pengen banget.

Doanya ya temen temen. Dukungan kalian berarti sekali. Oh ya, kalo mau nerbitin buku, OKSANA bisa membantu lho… :-)

Menerbitkan Buku di Penerbit Oksana

Penerbit Oksana adalah penerbit buku indie yang didirikan untuk membantu teman-teman penulis yang ingin menerbitkan karyanya secara indie. Penerbit Oksana menerima semua jenis tulisan baik fiksi atau nonfiksi. Naskah-naskah kumpulan cerpen, kumpulan puisi, kumpulan esai, novel, dan naskah nonfiksi lainnya kami siap membantu untuk menerbitkan. Tentunya, naskah-naskah yang dikirimkan harus sesuai standar dan persyaratan di bawah ini.
Baca lebih lanjut

Lomba Menulis Bertema “Long Distance Relationship” DL 15 MEI

Pernah ngerasain nyeseknya long distance? atau sedang menjalani long distance saat ini?

Kisahkan saja kisahmu atau kisah-kisah orang terdekatmu ke dalam sebuah cerpen dan ikutkan lomba.

Nah, untuk memperkenalkan lahirnya PENERBIT OKSANA dan untuk memaniskan long distance yang tengah kamu rasakan, PENERBIT OKSANA mengadakan lomba menulis cerpen dengan tema “Long Distance Relationship”.

Yuk ikutan lomba dan simak syarat- syaratnya di bawah ini.

Baca lebih lanjut

Buka Penerbit Baru, Nih!! Masuk, Yuk!

Bismillah….

Sebenarnya ide ini sudah ada sejak tahun 2011. Tapi entah kenapa rasanya takut banget mau merealisasikan. Dan sekarang, saya berusaha merealisasikan mimpi yang pernah terkurung selama bertahun-tahun itu. Yakni, mendirikan penerbit indie.

Nah, untuk temen-temen pembaca blog ini, yang pengen menerbitkan tulisannya dan menjadikannya sebuah buku, silakan saja kirimkan naskah kalian ke penerbit saya. Insya Allah amanah. aamiin.

Jadi, nama penerbitnya adalah PENERBIT OKSANA.

untuk info lebih lanjut bisa diintip di sini atau di siniGambar.

yang pengen berkarya melalui tulisan, jangan takut deh mengirimkan naskah. dijamin tanpa penolakan dan tentunya dengan syarat, yak. hihi.

Pada akhirnya, saya selain meminta dukungan, juga minta doa dari teman-teman pembaca semoga usaha saya ini berjalan maksimal, bermanfaat, dan lancar jaya. aamiin.

hidup, berjuang, bahagia

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 293 pengikut lainnya.